Zuppa di cavolfiori e ceci speziati

Questa zuppa di cavolfiori e ceci è una di quelle ricette che spesso mi piace preparare nelle fredde sere d’inverno. Ha tutto ciò di cui ha bisogno un pasto confortevole. I cavolfiori croccanti, i ceci morbidi ed una cremosità da inzuppare con un pezzo di pane appena sfornato.

cavolfiori

INGREDIENTI (Per 2 persone) :

  • mezzo cavolfiore
  • 100 gr ceci lessati (1 lattina)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla gialla
  • 100 gr salsa di pomodoro
  • 80 ml panna da cucina oppure latte di cocco
  • 60 ml acqua

SPEZIE

  • 2 cucchiaini curry
  • un pizzico di pepe di Cayenna
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • una presa di sale e pepe nero

Riscaldare un tegame e non appena sarà caldo aggiungere un cucchiaio d’olio. Soffriggere per 2/3 minuti circa la cipolla e l’aglio tagliati a pezzettini ed aggiungere tutte le spezie. Far tostare per circa 1 minuto mescolando.

Appena la cipolla sarà ammorbidita aggiungere il cavolfiore, i ceci lessati, la salsa di pomodoro e l’acqua. Portare ad ebollizione.

Salare e coprire con un coperchio avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Cuocere per circa 20 minuti. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mescolo d’acqua per volta.

Aggiungere la panna da cucina o il latte di cocco , mescolare e spegnere il fuoco. La zuppa di cavolfiori e ceci sarà pronta quando avrà una consistenza cremosa.

Servire la zuppa di cavolfiori e ceci calda accompagnandola con del riso oppure con del pane.

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