Non erano solite in casa, ma quando accadevano per me era una grande festa. Me ne stavo a letto, aspettando che il frastuono in cucina finisse. Le pentole che maldestramente sbattevano, lo sfrigolio dei french toast e lo sbattere della forchetta intenta a strapazzare le uova. La fantasia non gli mancava e quindi ogni volta trovavo un ingrediente nuovo. Ricordo di quella volta delle cipolle, poi quella coi pomodori ma a me quelle uova piacevano senza nulla, nella loro semplicità. E solo lui, nessun altro, nemmeno mamma, riusciva a fargli assumere quel gusto puramente semplice. Non ho ancora capito quale fosse il suo ingrediente segreto per farle apparire così semplici e buone.
Ecco la ricetta delle uova strapazzate alla paprika ungherese.
INGREDIENTI:
- Uova
- Paprika ungherese
- una noce di burro
In un padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro. Nel frattempo sbattete le uova. Aggiungete sale e una manciata di paprika ungherese. Sbattete le uova finché saranno spumose.
Aggiungete le uova nella padella ed iniziate a muoverle con un mestolo piatto, meglio se in legno.
Continuate finché saranno cotte ma ancora morbide. Versatele nel piatto e servite.
Per altre idee con la paprika clicca qui.
Hai provato questa ricetta? Condividi una foto su Instagram e tagga il mio profilo @lamagiadellespezie !