Alzi la mano chi negli ultimi 6 mesi non abbia sentito nominare la parola: hummus. E sappiate che tutti vanno pazzi per l’hummus!
Prodotto tipico …,lo scoprii circa un anno fa ad una cena con amici e da lì, fu amore a prima vista ??.
Della versione originale, pronta in 5 minuti, ve ne ho già parlato qui . Ma ora voglio raccontarvi di nuove versioni dai mille colori che ne sono scaturite.
Hummus alla barbabietola
- 1 scatola di ceci
- una barbabietola piccola (già cotta e tagliata a pezzetti)
- 3/4 cucchiai sesamo ( o un cucchiaio di tahina)
- succo di 1 limone
- paprika (io ne metto tanta! 1 bel cucchiaio)
- 1 cucchiaino di cumino
- olio
- sale
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritare finché la consistenza sia quella di una salsa consistente. Aggiungere ad occhio l’olio.
Spalmato sul pane tostato, guarnito con avocado a cubetti, sesamo e semi di chia è la fine del mondo!
Hummus alla carota viola
- 1 scatola di ceci
- 3 carote viola
- 3/4 cucchiai di sesamo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika
- timo
- olio
- sale
Tagliate e pulite le carote. Fatele arrostire in forno ( 180 gradi per circa 40 minuti) con lo spicchio d’aglio, un filo d’olio,1 cucchiaino di sesamo, il timo, la paprika ed il sale.
Appena pronte versate nel mixer con i ceci e frullate.
Ottimo accompagnato alle patatine alla paprika e servite come aperitivo.Il successo è assicurato!
#STAY ROCK & EAT HUMMUS ????
Mi piacciono un sacco i ceci e le patate viola, ma non avevo mai pensato di metterle insieme come con questo fantastico hummus! Lo proverò ?
Anch’io adoro i ceci ma questi sono con carote viola…ma sai che quasi quasi provo anche con le patate?!? ??
Si volevo scrivere carote, ma ho scritto patate…Però sono contenta di averti dato un’idea ?
Grazie a te per l’ispirazione! ???