buchteln

Ricetta dei buchteln con burro di mele

Dei Buchteln ad esser sincera non ne avevo mai sentito parlare. Ahimè! troppo, tanto tempo vissuto senza mai averli assaggiati!

Poi cado per caso nel gruppo Fb di Paola Ferrante, autrice del blog Anice Cannella e regina indiscussa dei lievitati ( fate un giro sul blog e capirete), e trovo la ricetta dei buchteln, soprannominati Mr. Buch e ultima ricetta tormentone del gruppo.

Ad essere sincera ho passato la fase lievitati da quando il tempo, purtroppo,  non mi permette  più di curare a dovere  le lunghe lievitazioni. Ma se, come me, vi capita la fortuna di godere di  mezza giornata libera, vi assicuro che ne vale la pena provare.

buchteln

I Buchteln sono brioche non troppo dolci provenienti dall’est Europa. Lungi da me azzardare la provenienza , pare infatti che le origini dei buchteln siano molto contese.

La ricetta di Paoletta è stata da me modificata ( figuriamoci se io non ci metto becco).

Ho tolto il rum, usato la scorza d’arancia invece del limone e farcito con del burro di mele ( ricetta a breve sul blog). La ricetta originaria richiede marmellata di albicocche.

Nonostante i miei piccoli accorgimenti, sono venuti benissimi. I buchteln sono risultati morbidi e gustosi. Una sorta di panbrioche, ideali per la prima colazione o una merenda.

buchteln

Come fare le pieghe di forza 2 

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Buchteln
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fondete i 25 gr di burro con le zeste di limone e la vaniglia.
  2. Preparate un lievitino con il latte, 120 gr di farina ed il lievito. Fate riposare coperto finché vedrete le prime fossette.
  3. Mettete il lievitino nell' impastatrice (io ho usato il Bimby modalità spiga) ed aggiungete l'acqua ed un pò di farina per formare una massa legata.
  4. Alternate i 3 tuorli allo zucchero ed alla farina. Portare l' impasto in corda ossia elastico, 'stirabile'. Per raggiungere l' incordatura serve lavorare a lungo l' impasto per permettere la formazione della maglia glutinica.
  5. Per ultimo aggiungere il sale, i 20 gr di burro, aggiungendolo poco alla volta ed infine il burro fuso con le zeste e la vaniglia. Fate riposare per circa 40 minuti.
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  6. Fate le pieghe di forza 2( Clicca sul link nell' introduzione per vedere come eseguirle) Fate riposare per altri 20 minuti.
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  7. Tagliate l' impasto in panetti da circa 50 gr l' uno e fate riposare per 10 minuti.
  8. Stendete a mano i panini e farcite con il burro di mele ( la tradizione li vorrebbe farciti di marmellata di albicocche o crema pasticciera)
    buchteln
  9. Sistemate i panini farciti su una teglia imburrata e spennellate con poco burro. Coprite e fate raddoppiare l' impasto.
  10. Infornate a 180° per 15 minuti e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
    buchteln

 

 

 

2 thoughts on “Ricetta dei buchteln con burro di mele

  1. Sara says:

    Ciao Rocky my kitchen blog, se ti posso: trovo il tuo blog /sito mooolto desorganizzato, sembra che te frega poco… dico questo perché ti seguivo su Instagram, lì sembravi che ci tiene di più. Non pubblichi quasi mai ricette… mi chiedevo a cosa servisse il blog alla fine… non prenderla sembri molto forzata!

    • rock my kitchen blog says:

      Hai ragione Sara. In questo periodo sto riorganizzando il sito, ho cambiato nome ed pian piano sto sistemando le vecchie ricette ed arriveranno quelle nuove. E’ un lavoro molto impegnativo ma sistemerò il tutto. Non me la prendo, anzi il tuo commento mi stimolerà a far meglio e più in fretta. Grazie!

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