Panna cotta alla lavanda
La panna cotta è il classico dolce al cucchiaio di fine pasto. Ottima idea per una cena estiva tra amici. Eccola nella versione vegetariana con l’agar agar, un addensante 100% vegetale.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino versate la panna cotta con 250 ml di latte, lo zucchero ed i fiori di lavanda. Riscaldate senza far bollire e lasciate intiepidire.
  2. In un altro pentolino fate sciogliere l’agar agar con 50 ml di latte. riscaldandolo.
  3. Filtrate i fiori di lavanda ed unite i due composti. Mischiate con una frusta.
  4. Versate nei bicchieri oppure negli stampi ( vanno bene anche quelli d’alluminio) e lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte (almeno 12 ore).
Recipe Notes

Guarnite la panna cotta con dei fiori di lavanda oppure con dello zucchero caramellato.

Se volete la versione con la colla di pesce aggiungetene 10 gr al posto dell’ agar agar.

Per altre idee estive provate la tarte tatin di pomodorini confit  oppure il gelato alle more e latte di mandorle

 

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