La ricetta dei pangoccioli con lievito madre è entrata in pieno diritto tra le ricette più quotate del mio ricettario. Non so voi ma quando sperimento una ricetta e quella ricetta viene richiesta più volte dai figli, è fatta! Entra nel ricettario ufficiale di casa.
Ecco, vi dico solo che da quando lo scoperta (l’ ho scovata sul profilo Instagram di Marta e Mimma alias NaturalmenteBuono , andate a curiosare le bontà che preparano) ormai sono alla 10° edizione e quindi direi che, a casa mia, è una ricetta super approvata.

INGREDIENTI:
- 300 gr farina 00
- 80 gr lievito madre
- 80 gr latte ( io utilizzo latte vaccino ma può essere sostituito a quello vegetale)
- 60 gr sciroppo d’acero (la ricetta originale ne prevede 40gr, io ho addolcito un pò)
- 50 gr burro fuso
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di polvere di vaniglia o 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaino di sale
- 80 gr gocce di cioccolato
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il lievito madre con il latte e lo sciroppo d’acero.
Aggiungere la farina, il burro, l’uovo e la vaniglia. Quando l’ impasto sarà ben incordato aggiungere il sale e le gocce di cioccolato.
Mettere in una ciotola e lasciar lievitare coperto fino al raddoppio (circa un paio d’ore ma dipende dal vostro lievito madre)
Dividere l’ impasto in 10 pangoccioli. Pirlare i panini e fate lievitare ancora per un’ ora su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Spennellare la superficie dei pangoccioli con del latte.
Infornare i pangoccioli con lievito madre a 180° per circa 20 minuti.
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