patate al forno

Le patate al forno più buone del mondo!

Avete mai assaggiato le patate al forno più buone del mondo? Sono patate croccanti fuori, morbide dentro, con mille sapori delle spezie che riscaldano l’anima.

Dopo mesi di allenamenti, corsi di perfezionamento, bacchettate e richiami di miei personal trainers ( alias i miei figli , ecco a voi la ricetta delle patate al forno più buone del mondo!

patate al forno

INGREDIENTI:

  • patate dolci
  • poco olio
  • paprika
  • cannella
  • semi di coriandolo
  • pepe nero
  • qualche rametto di rosmarino e salvia ( facoltativo)

Lavare e tagliare le patate a spicchi (si può tenere anche la buccia).

Versatele in un contenitore e cospargetele con poco olio.

In una ciotola unite le spezie, avendo cura di pestare leggermente il pepe nero ed i semi di coriandolo, poi versatele sulle patate ( non ho aggiunto appositamente la quantità perché con le spezie si va a sentimento, è un po’ l’equivalente del q.b. quanto basta, lasciatevi trasportare).

Mettere le patate in una teglia con carta forno e cuocere per 40 minuti a 180°.

Se le volete croccanti usate il forno con modalità ventilata ma tenetele d’occhio, bruciarle è un attimo!

Se per la quantità di spezie andate a sentimento, per la quantità delle patate sappiate che non saranno mai abbastanza .

patate al forno

Servite con maionese, ketchup o salsa tahin.

patate al forno

 

Rispondi