Interrompiamo momentaneamente le trasmissioni di cookies e biscotti di pan di zenzero per trasmettere la ricetta delle madeleines di Commercy.
Perché durante le feste, si sa, che ti capiterà all’improvviso a farti visita la zia che non vedi da una vita o l’amica che passo a trovarti nelle vacanze e voi avete solo gli avanzi del panettone a cui avete già mangiato la granella e le mandorle sopra e scartato i canditi e l’uvetta dentro.
E pare brutto, no?!? Non offrirle una tazza di tè con le madeleines originarie di Commercy?
Chiamate anche petite madeleine , le madeleines sono il dolce tipico del comune di Commercy , nel nord-est della Francia. Un piccolo dolce da tè, veloce da preparare e gustoso d’assaggiare.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 200 gr burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml latte
- scorze di limone oppure i semi di un baccello di vaniglia ( o cardamomo a piacimento)
Mettete la farina e il lievito in un contenitore. Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte, il burro, le scorze di limone e mescolate di nuovo.
Versate circa 3/4 d’ impasto negli stampi da madeleines precedentemente imburrati ed infarinati. Lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.
Infornate a 200° per 6/8 minuti.
Io ho utilizzato questo stampo
Se siete amanti del tè passate a vedere cosa regalare ad amici e parenti amanti del tè.
#LaMagiaDelleSpezie
6 pensieri su “Le Madeleines di Commercy”