Le Madeleines di Commercy

Interrompiamo momentaneamente le trasmissioni di cookies e biscotti di pan di zenzero per trasmettere la ricetta delle madeleines di Commercy.

Perché  durante le feste, si sa, che ti capiterà all’improvviso a farti visita la zia che non vedi da una vita o l’amica che passo a trovarti nelle vacanze e voi avete solo gli avanzi del panettone a cui avete già mangiato la granella e le mandorle sopra e scartato i canditi e l’uvetta dentro.

E pare brutto, no?!? Non offrirle una tazza di tè con le madeleines originarie di Commercy? 

Chiamate anche petite madeleine , le madeleines sono il dolce tipico del comune di  Commercy , nel nord-est della Francia. Un piccolo dolce da tè, veloce da preparare e gustoso d’assaggiare.

Madeleines

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml latte
  • scorze di limone oppure i semi di un baccello di vaniglia ( o cardamomo a piacimento)

Mettete  la farina e il lievito in un contenitore. Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte, il burro, le scorze di limone e mescolate di nuovo.

Versate circa 3/4 d’ impasto negli stampi da madeleines precedentemente imburrati ed infarinati. Lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.

Infornate a 200° per 6/8 minuti.

Io ho utilizzato questo stampo

Se siete amanti del tè passate a vedere cosa regalare ad amici e parenti amanti del tè.

#LaMagiaDelleSpezie

 

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