La ricetta autentica del babaganoush di melanzane

La ricetta autentica del babaganoush è fatta con pochi e semplici ingredienti . Melanzane, tahini, aglio e limone. Il babaganoush è un semplice ma delizioso piatto proveniente dal Medio oriente. Perfetto da consumare con del pane pita caldo oppure accompagnato da altre verdure in pinzimonio. Provate ad abbinarlo anche all’ hummus di ceci e avrete in men che non si dica una cena gustosa.

A completare il gusto delle melanzane poche e semplici spezie.

babaganoush

INGREDIENTI:

  • 3 melanzane
  • 3 cucchiai di salsa tahini
  • 1 spicchio d’aglio
  • il succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe nero
  • cumino
  • paprika
  • olio d’oliva extravergine

Tradizionalmente le melanzane venivano grigliate con un’ affumicatura.

L’ alternativa più comoda è cuocerle in forno a 200° per circa 40 minuti.

Una volta cotte con l’intera buccia, tagliatele a metà, aiutandovi con un cucchiaio, togliete la polpa e riponetela in un setaccio per far perdere il liquido. Schiacciate con il cucchiaio la polpa in modo da far uscire bene l’acqua contenuta nelle melanzane ma tenete 1 cucchiaio da parte.

Una volta sgocciolate, mettete le melanzane in una ciotola e aggiungete il cucchiaio di acqua che avete tenuto da parte.

Aggiungete la salsa di tahini, uno spicchio d’aglio ben tritato, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe nero.

Completate con 1 cucchiaino di cumino e mezzo di paprika.

Mescolate il tutto. Per renderlo ancor più cremoso è possibile aggiungere un paio di cucchiai di yogurt.

Ultimate con un filo d’olio, decorate con coriandolo e paprika e servite.

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