Mionetto

Flan di zucca al curry e gamberi all’arancia

Dicembre è il mese dei brindisi, delle feste in famiglia e dei party tra amici. E si sa, a questi eventi uno dei protagonisti principali sono le bollicine. Che sia un dono o per il proprio party, scegliere la bottiglia giusta garantisce la buona riuscita della serata. E, come dice il detto, chi ben comincia …

Mionetto

Ecco una proposta per un aperitivo glamour e leggero in compagnia di Mionetto Sergio White Time, dal 1998 una Cuvée inconfondibile icona dello stile delle bollicine Mionetto che ora si propone con un’edizione speciale “White” dal gusto pieno e da bere per la prima volta con l’aggiunta di ghiaccio o molto freddo.

Sergio White edition è un vino estremamente versatile, dal sapore asciutto e snello è ideale per rendere unici aperitivi  ma anche per creare cocktail in abbinamento con Vermuth Bianco e Arancia oppure Grand Marnier o Vodka.

Di seguito lo trovate abbinato a dei flan di zucca al curry e gamberi all’arancia.

Mionetto

ingredienti (per 6 flan)
  • 500 gr di zucca
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di paprika
  • sale
  • 6 gamberi/mazzancolle
  • succo di mezza arancia
  • mezzo bicchiere di vino
  • 2 cucchiai di creme fraichè (facoltativo)

Cuocete la zucca tagliata a pezzetti e pulita in forno per 20 minuti a 180°.

Mettete in un mixer con le uova, il parmigiano , il curry, la paprika e frullate fino ad ottenere una crema

Ungete con del burro 6 pirottini in alluminio e versate il composto per 2/3.

Mettete in una teglia coi bordi alti i pirottini ed aggiungere per 2/3 della teglia dell’ acqua calda per la cottura a bagnomaria. Infornate per 45 minuti a 180°. Sfornate e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo in una pentola versate un cucchiaio di olio e fatelo scaldare. Aggiungete i gamberi. Sfumate con del vino bianco e aggiungete il succo d’arancia. Dopo qualche minuto togliete i gamberi e riducete la salsa d’arancia. Solo alla fine aggiungete la creme fraichè e stemperate.

Servite i flan con la salsa d’arancia e adagiando un gambero in ogni flan. Oppure come nella foto facendolo stare in verticale con uno stuzzicadenti. Il trucco c’è ma non si vede.

Mionetto

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