Vi è mai capitato di leggere una ricetta, trovarla buonissima, decidervi di mettersi all’opera e…fermarvi davanti ad ingredienti come crème fraiche? Sour cream o panna acida?
Don’t worry, siete in ottima compagnia!
Panna acida, crème fraîche e sour cream sono solo tre nomi diversi che individuano lo stesso prodotto alimentare. La differenza dipende dalla provenienza. Infatti panna acida è il nome italiano, crème fraîche quello francese e sour cream il nome americano.Viene utilizzata come salsa di accompagnamento per vari piatti: dalle carni, al pesce, alle verdure e anche nei dolci.
Ecco la ricetta per preparare a casa la crème fraiche:
- 100 ml di panna da cucina
- 100 ml yogurt bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
In una ciotola mescolate i tre ingredienti, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora.
Si conserva per un paio di giorni, ben chiusa in frigorifero.
Grazie per questa ricetta, perché non è sempre facile trovarla al supermercato, così si può fare in casa!
Mi fa mooolto piacere che questa ricetta sia utile perché anch’io ho vagato per supermercati prima di scoprire di poterla fare a casa
Ottima con i miei amati scones (di cui nn ho ancora trovato la VERA ricetta! Grazie!
Buonissima con gli scones!!!?