Come abbinare frutta e spezie

Estate è sinonimo di conserve per chiunque piaccia coltivare e cucinare. Questa stagione infatti è quella che ci offre una varietà di frutta e verdura ineguagliabile. E se i raccolti sono copiosi oppure i vicini generosi, molti di noi si ritrovano a dover gestire cassette di frutta e verdura.

Un modo per conservare queste bontà è sicuramente la produzione di conserve che serviranno a ricordarci i sapori della frutta di stagione nelle prossime stagioni fredde.

Quest’anno il mio vicino mi regalato molte prugne ed albicocche. Ed io mi sono divertita a creare della confetture abbinando questi frutti alle spezie.

Le spezie infatti sono in grado di esaltare il gusto della frutta, creando così dei sapori incredibili per il palato.

Ricordate inoltre che la frutta non può essere considerata solamente un chiudi pasto ma può essere anche servita come aperitivo o in una ricca insalata.

Avete mai provato l’insalata di feta e pesche alla noce moscata e pepe nero ? ( potete trovare la ricetta sul mio profilo Instagram)

pesche

Oppure la bontà delle fragole arrostite al pepe nero e vaniglia? ( Ricetta in arrivo presto)

fragole
Vi lascio qui di seguito un elenco degli abbinamenti frutta – spezie vincenti
Frutto Spezie
AlbicoccaCannella, chiodi di garofano, zenzero, sesamo, cardamomo, pepe di Timut, fave di tonka
AnanasChiodi di garofano, pepe nero, cannella, cardamomo, vaniglia, peperoncino
Arancia Anice, cardamomo, cannella, chiodi di garofano, macis, noce moscata, zenzero, zafferano, peperoncino
AvocadoCumino, chiodi di farofano, noce moscata, pepe nero, paprika, peperoncino
BananaCannella, zenzero, cardamomo, peperoncino, coriandolo, sesamo, vaniglia
CiliegiaCannella, chiodi di garofano, vaniglia, macis, noce moscata
FichiAnice, cannella, zenzero, pepe nero, vaniglia
FragolaCannella, vaniglia, pepe nero, curry, chiodi di garofano, fave di tonka
LamponiAnice, zenzero, cannella, peperoncino, noce moscata
LimoneCardamomo, peperoncino, chiodi di garofano, rafano, pepe nero, sesamo, vaniglia, zenzero, zafferano, peperoncino
LimeZenzero
MangoPepe nero, pepe lungo, peperoncino, cumino, zenzero
MelaAnice, cardamomo, cannella, zenzero, chiodi di garofano, rafano, fave di tonka
MeloneSesamo nero, nigella, zenzero, pepe nero, cardamomo
MandarinoCardamomo, zenzero, vaniglia, anice stellato, noce moscata, cannella
MirtilloPeperoncini, cannella, cardamomo, noce moscata, zenzero, vaniglia, chiodi di garofano
PeraCannella, chiodi di garofano, pepe nero, zenzero, noce moscata, vaniglia, fave di tonka
PescaCannella, chiodi di garofano, pepe nero, vaniglia, sesamo, zenzero
PrugneAnice stellato, pimento, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cannella
PompelmoZenzero, cannella, anice stellato
UvaPepe nero, cannella, chiodi di garofano, vaniglia, zenzero
Kiwi            Vaniglia, chiodi di garofano, cannella

Hai mai provato le pere alla vaniglia? Clicca qui per la ricetta. E l’ apple pie più buona del mondo con mele e spezie?

Hai provato qualche abbinamento tra questi?

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2 pensieri su “Come abbinare frutta e spezie

  1. Marilu scrive:

    In realtà ad essere onesta, mai avrei pensato di abbinare la frutta con alcune spezie, tanti abbinamenti sembrerebbero anche “bizzarri” ma da quando ti ho conosciuta su Instagram mi si è aperto un nuovo mondo. interessante questo post :-)grazie Eli

    • rock my kitchen blog scrive:

      Grazie a te Marilù per essere passata di qui, mi fa molto piacere. Le spezie servono proprio a questo, esaltare, completare ed arrotondare il sapore del cibo.

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