Ciambella all’acqua e cacao

Dicono che non tutte le ciambelle escano col buco. Forse perchè non hanno provato questa ciambella all’acqua e cacao.

Questa è la ciambella ideale del periodo che stiamo vivendo, di quando in casa non hai ne burro, ne uova, ne latte. E’ la ciambella di ‘ho finito tutto in dispensa’ e del ‘non ho voglia di far la spesa’. Se a questo uniamo il fatto che questa ciambella è la più semplice ciambella all’acqua del mondo, davvero, oltre alla dieta, non avete più scuse per non farla.

ciambella all'acqua e cacao

INGREDIENTI:

  • 300 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 250 ml acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 60  ml olio di semi girasole o arachide
  • 16gr lievito per dolci 
  • 1 pizzico  sale
  • Mezza fava di tonka (ma anche del cardamomo verde ci starebbe benissimo, per un gusto classico invece aggiungete un cucchiaino di polvere di vaniglia o d’estratto)

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina setacciate la farina ed il cacao in polvere poi aggiungete la fava di tonka, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito per dolci.
  2. Mescolate in una ciotola acqua e olio con una frusta e versate nella terrina con gli ingredienti secchi.
  3. Amalgamate e versate in uno stampo da ciambella.
  4. Infornate a per 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
  5. Appena pronta fate raffreddare su una griglia e poi guarnite la ciambella all’acqua e cacao con zucchero a velo o della glassa all’acqua ( aggiungete 40 gr d’acqua bollente a 250 gr di zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere la glassa).
ciambella acqua cacao
ciambella all'acqua e cacao

Ringrazio Anna Rita del blog Anna on the clouds per l’ispirazione alla ricetta!

Ti potrebbero anche piacere: le madeleines di Commercyla cioccolata calda speziatabuchteln al burro di meleapple pie.

Hai provato questa o altre ricette del blog? 

Condividi una foto su Instagram e 

tagga il mio profilo  @lamagiadellespezie !

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.